👋 Comment puis-je vous aider?

Equidegraph: Un outil très complémentaire

Complémentaire de Visuturf, Equidegraph propose un visualisation plus détaillée de chaque partant. Depuis septembre 2015, nous proposons une version augmentée de l’outil.

Equidegraph se présente sous forme d’un diagramme de Kiviat (plus communément appelé en radar). Sur chaque axe est représenté une caractéristique du partant:

Equidegraph

Les 8 caractéristiques de chaque partant sont:

• mus : la musique du cheval et sa forme
    • reg : sa régularité lors des dernières courses
    • ent : les statistiques de l’entraîneur
    • pab : le pourcentage d’adversaires battus sur chacune de ses sorties (PABs, version spéciale Pronostic Facile)
    • jock : la forme et statistiques du jockey
    • dist : son aptitude à la distance de la course
    • sais : sa forme saisonnière si le cheval réalise de bonnes performances à cette période de l’année
    • note : et enfin une note de synthèse que nous calculons selon d’autres paramètres.

Une note égale à la moyenne des critères est affichée au milieu, et un pronostic de synthèse pour la course, intitulé “Analyse Equidegraph”, est proposé:

Ces diagrammes permettent donc d’affiner votre pronostic. Ils forment un outil complémentaire à Visuturf, qui apporte des résultats améliorés sur tous les types de jeu. Vous pouvez directement utiliser la note moyenne, mais il est plus intéressant de l’utiliser pour étudier les caractéristiques des chevaux et de les prioriser selon le type de course. Vous pouvez aussi vous baser sur la forme du diagramme : est-il régulier ? présente-t-il des points forts par rapport aux autres concurrents ?

Vous pouvez vous abonner et accéder à Equidegraph en cliquant sur ce lien.