Comment s’assurer de bien recevoir nos emails ?

Si c’est une des premières fois que vous recevez un email de notre part il se peut que ce dernier arrive dans votre dossier SPAM.

C’est une pratique courante des boîtes aux lettres qui permet de vous protéger contre des messages non désirés.

Afin d’éviter que les mails de Pronostic Facile ne se retrouvent dans ce dossier, il vous faut signaler Ă  votre programme de messagerie (Gmail, Yahoo, Hotmail, La Poste etc…) que les messages en provenance de [email protected] ne sont pas des spams. Pour ce faire, vous devez ajouter l’adresse de l’expĂ©diteur Ă  une « liste blanche », qui est un rĂ©pertoire de contacts autorisĂ©s.

La marche à suivre diffère légèrement selon le fournisseur ou le programme de messagerie que vous utilisez.

Liste des fournisseurs de messagerie:

Pour Gmail :

1. Tout d’abord, si vous trouvez un message de [email protected] dans le dossier Spam de votre compte Gmail, sĂ©lectionnez-le et cliquez sur le bouton « Non-spam ».
    2. Ouvrez ensuite un de nos messages.
    3. Cliquez sur la petite flèche située à côté du bouton « Répondre ».
    4. Dans la liste dĂ©roulante, cliquez sur « Ajouter [email protected] Ă  ma liste de contacts ».

Pour Hotmail :

Pour ajouter l’adresse [email protected] Ă  votre liste des « ExpĂ©diteurs autorisĂ©s », procĂ©dez ainsi :

1. Tout d’abord, si vous trouvez un message de [email protected] dans le dossier Courrier indĂ©sirable de votre compte Hotmail, sĂ©lectionnez-le et cliquez sur « Pas indĂ©sirable ».
    2. VĂ©rifiez ensuite que [email protected] n’apparaĂ®t pas dans la « liste des expĂ©diteurs bloquĂ©s ». Pour accĂ©der Ă  cette liste, cliquez sur le lien en bas de la page du dossier Courrier indĂ©sirable. Si l’adresse de Turfmedia y apparaĂ®t, sĂ©lectionnez-la, puis cliquez sur le bouton « Supprimer ».
    3. Ensuite, retournez dans votre boîte de réception, cliquez sur « Options » dans le coin supérieur droit, puis cliquez sur « Autres options ».
    4. Dans « Prévention contre les courriers indésirables », cliquez sur « Expéditeurs autorisés et bloqués ».
    5. Cliquez ensuite sur « Expéditeurs autorisés ».
    6. Copiez et collez l’adresse [email protected] dans le champ « Autoriser l’expĂ©diteur ou le domaine ».
    7. Cliquez enfin sur « Ajouter ».

Pour Yahoo! Mail :

Vous allez devoir créer un « filtre », mais tout d’abord, procédez de la manière suivante:

1. Si vous trouvez un message de [email protected] dans le dossier « Spams » de votre compte Yahoo!, sĂ©lectionnez-le et cliquez sur « Pas du spam ».
    2. VĂ©rifiez ensuite que [email protected] n’apparaĂ®t pas dans vos « Adresses bloquĂ©es ». Pour accĂ©der Ă  cette liste, cliquez sur « Options » dans le coin supĂ©rieur gauche, puis sur « Options de Mail » et enfin sur « Adresses bloquĂ©es » dans les Options avancĂ©es.
    3. Si l’adresse de Turfmedia y apparaît, sélectionnez-la et cliquez sur le bouton « Retirer cette sélection d’adresses mail de votre liste » avec une icône en forme de poubelle.

Voici maintenant comment créer le filtre :

1. Ouvrez Yahoo! Mail et cliquez sur « Options » dans le coin supérieur gauche, puis sur « Options de Mail ».
    2. Cliquez sur « Filtres », en bas de la liste à gauche.
    3. Une fois la page « Filtres » ouverte, cliquez sur « Ajouter ».
    4. Dans la section « ExpĂ©diteur », sĂ©lectionnez « Contient » dans la liste dĂ©roulante, puis saisissez [email protected] dans le champ adjacent pour englober tous les messages de Turfmedia.
    5. Cliquez ensuite sur la liste déroulante dans la section « Transférer ensuite le mail dans le dossier suivant » et sélectionnez « Boîte de réception ».
    6. Cliquez enfin sur « Enregistrer ».

Pour AOL.com :

Pour ajouter l’adresse [email protected] Ă  votre carnet d’adresses, procĂ©dez de la manière suivante :

1. Si vous trouvez un de nos messages dans votre dossier Spam, sélectionnez-le, puis cliquez sur le bouton « Pas un spam ».
    2. Cliquez ensuite sur « Carnet d’adresses ».
    3. Cliquez sur le bouton « + Contact ».
    4. Saisissez l’adresse Turfmedia dans le champ « Adresse e-mail 1 ».
    5. Cliquez enfin sur « Ajouter ».

Pour Laposte.net

Pour ajouter l’adresse [email protected] Ă  votre carnet d’adresses, procĂ©dez de la manière suivante :

1. Si vous trouvez un de nos messages dans votre dossier courriers indésirables, faites un clic droit dessus et sélectionnez “Ne pas traiter comme indésirable”.
    2. Ouvrez l’email
    3. Clic-droit sur le nom d’expéditeur
    4. Choisissez « Ajouter au carnet d’adresse» dans le menu des options

Pour Free:

Pour ajouter l’adresse [email protected] Ă  votre carnet d’adresses, procĂ©dez de la manière suivante :

1. Si vous trouvez un de nos messages dans votre dossier courriers indésirables, ouvrez l’email
    2. Faites un clic droit sur le nom de l’expéditeur
    3. Cliquez sur « Ajouter aux contacts »
    4. Remplissez les champs.

Pour SFR:

Pour ajouter l’adresse [email protected] Ă  votre carnet d’adresses, procĂ©dez de la manière suivante :

1. Si vous trouvez un de nos messages dans votre dossier courriers indésirables, ouvrez l’email
    2. Cliquez sur la mention « Ajouter au contacts »
    3. Remplissez les champs nécessaire puis cliquez sur « Enregistrer ».
    4. Cliquez ensuite sur « Paramètres » en bas à gauche
    5. Cliquez sur « Courriers indésirables »
    6. Dans GĂ©rer les expĂ©diteurs autorisĂ©s, entrez l’adresse [email protected]
    7. Cliquez sur “ajouter”

Pour Orange/Wanadoo:

Pour ajouter l’adresse [email protected] Ă  votre carnet d’adresses, procĂ©dez de la manière suivante :

1. Si vous trouvez un de nos messages dans votre dossier courriers indésirables, faites un clic droit dessus et sélectionnez “Ne pas traiter comme indésirable”
    2. Ouvrez l’email
    3. Cliquez sur le pictogramme « Ajouter aux contacts »

Pour Outlook (2003, 2007 et 2010):

Pour ajouter un contact émetteur dans votre carnet d’adresses de Mail :

1. Ouvrez l’email
    2. Clic-droit sur le nom d’expéditeur
    3. Choisissez « Ajouter au Carnet Outlook» dans le menu déroulant.