Jouez en ligne avec les turfos d’or

Jouez sans compter

Description

Pronostic Facile est le premier site à proposer aux turfistes de parier en virtuel. Ces paris virtuels sont très appréciés des joueurs, car ils permettent de jouer et profiter d’une expérience de jeu sans perdre un centime. Les jeux virtuels utilisent un système de crédits, les turfos et les enjeux et rapports se basent sur l’équivalence 1 turfo = 1 euro. Dès votre inscription, vous recevez 200 turfos d’or. Cette cagnotte vous permet jouer et de gagner encore plus de turfos d’or. Profitez en pour pratiquer votre passion des courses sans le risque de perdre de l’argent !

Les paris virtuels sont également très utiles pour vous exercer et tester vos stratégies de jeu. Vous pouvez ainsi vous familiariser avec nos outils. Avec Visuturf, les paris virtuels sont le moyen idéal pour établir une stratégie et trouver les zones du graphique qui conviennent à vos jeux.

Vous pouvez vous abonner et profiter des jeux en ligne en cliquant sur ce lien.

Ma sélection

Pour faire un pari virtuel, rendez-vous sur la page de la course où vous souhaitez placer votre pari, depuis l’onglet “courses” du site. Sur chaque course à venir, vous pouvez choisir vos chevaux et parier. Voici la marche à suivre pour enregistrer un pari :

![](https://assistance.pronostic-facile.fr/wp- content/uploads/2017/04/Jeux1.png)

1. SĂ©lectionnez vos chevaux en les cochant dans la liste des partants (1).

![](https://s3.amazonaws.com/helpscout.net/docs/assets/5a951b9d0428635340559cee/images/5a96d1a104286374f70867a9/file- SjuUgIOcRO.png)

1. Vous pouvez ensuite changer l’ordre des chevaux dans la sélection affichée à droite, simplement en les faisant glisser avec le petit bouton à droite.

![](https://s3.amazonaws.com/helpscout.net/docs/assets/5a951b9d0428635340559cee/images/5a96d1bb04286374f70867ac/file- AbgnWbf0Yq.png)

1. Ensuite choisissez votre type de pari parmi la liste des jeux proposée : simple, couplé, trio, 2 sur 4, multi, tiercé, quarté, quinté, multi. Les jeux sont proposés en fonction des jeux PMU disponibles (2).

1. Misez votre montant base en turfos (3),

1. Validez le pari en cliquant sur “Garder” (4),

2. Lorsque vous gagnez, vos gains sont affichés dans la boite de jeux et basés sur les rapports du PMU.

![](https://s3.amazonaws.com/helpscout.net/docs/assets/5a951b9d0428635340559cee/images/5a96d56004286374f70867f7/file- poG9FeMIMw.png)

Attention, vous ne pouvez plus ajouter ou supprimer de pari sur une course commencée.

Mes jeux

Vous avez aussi accès à un

tableau récapitulatif de vos paris et pronostics dans la page accessible en cliquant sur “Jeux” de la barre en haut de page.

Pour voir le détail d’un jeu, cliquez sur la flèche verte, vous obtenez alors des informations sur votre mise et le nombre de paris effectué. Lorsque la course est terminée, vous pouvez consulter vos gains pour chacun de vos jeux.

Calcul des gains

Pronostic Facile se base sur les gains PMU avec une mise minimum de 1 turfo d’or correspondant à 1 euro de mise. Les jeux simples et couplés sont à la fois placés et gagnants, les gains sont calculés pour un rapport de moitié, la victoire d’écurie n’est pas prise en compte.

Historique de vos jeux

Pronostic Facile vous propose de consulter l’ensemble de vos jeux en cliquant dans vos actions utilisateur sur mes pronostics.

Le calendrier

Le calendrier vous permet de choisir la période des jeux à consulter. Par défaut il s’agit du mois en cours. Pour modifier cette période, cliquez sur la date et sélectionnez une nouvelle période.

Le graphique

Le graphique vous permet de visualiser très simplement vos mises et vos gains sur la période sélectionnée. La courbe rouge affiche vos mises et la verte affiche vos gains. Ainsi vous faites des profits quand la courbe verte est au dessus de la rouge.

![](https://s3.amazonaws.com/helpscout.net/docs/assets/5a951b9d0428635340559cee/images/5a96d5dc2c7d3a75495131c9/file- RcqqScxATw.png)

La liste des jeux

Tous vos jeux sont listés sur la période sélectionnée. Pour avoir plus d’informations sur un jeu, cliquez sur la flèche verte qui se situe sur la droite.

Le classement des joueurs

Enfin, pour vous comparer aux autres joueurs, vous pouvez à tout moment consultez la boite top des joueurs qui présente les 10 meilleurs joueurs du moment. Des concours seront bientôt organisés, alors entrainez vous…